Печенье «Пуговицы» – это простое домашнее песочное печенье в необычной и оригинальной форме.
Состав:
- Мука — 200 гр.
- Масло — 100 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Желток — 2 шт.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Шаг 2: Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в шарик. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.
Шаг 4: Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Потом по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
Шаг 5: Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить.