Печенье с апельсиновой начинкой – очень вкусная, сладкая и ароматная выпечка с апельсиновой начинкой, готовится из доступных продуктов по простому рецепту.
Состав:
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 225 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Яйцо взбить венчиком в пышную пену, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Шаг 2: Апельсин помыть и перекрутить в мясорубке вместе с кожурой. Измельченный апельсин смешать со 100 гр. сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения, примерно 2 минуты. Остудить.
Шаг 3: Части охлажденного теста раскатать в прямоугольники, выложить по 1/4 части апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетики. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см).
Шаг 4: Выпекать печенье при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!