Печенье с капустой получается вкусное, с мягкой и рассыпчатой структурой и хрустящей корочкой.
Состав:
- Капуста – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр. + 2 ст.л. для жарки
- Сметана – 1 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1/2 п.
- Тмин (по желанию) – 1/2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Капусту очень тонко нашинковать и обжарить на растопленном сливочном масле на медленном огне до мягкости, примерно 20-30 минут. В конце посолить, поперчить и добавить растёртый тмин (растолочь в ступке, измельчить в блендере или же просто перетереть пальцами). Готовую тушеную капусту остудить.
Шаг 2: В емкость всыпать муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Туда же добавить порезанное кусочками сливочное масло. Перетереть пальцами масло с мукой в крошку. Добавить капусту, сметану, яйцо и перемешать ложкой. Затем слепить руками в шар. Тесто получается мягкое, упругое и слегка липкое. Поставить в холодильник на 30 минут.
Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто.
Шаг 3: Скалку присыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружки формочкой или бокалом кружки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Печенье с капустой подавать в теплом виде.