Печенье с яблоками – очень вкусная и нежная по вкусу выпечка, которая готовится по простому и быстрому рецепту.
Состав:
- Мука – 500 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Растереть сахар, ванилин, яйца и растопленное сливочное масло до образования однородной массы.
Шаг 2: Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3: Вымесить тесто ложкой.
Шаг 4: Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать на мелкие кусочки или натереть их на крупную терку. Нарезанные яблоки соединить с тестом, вымесить ложкой.
Шаг 5: На противень застелить пергаментную бумагу и выложить на неё ложкой тесто небольшими горками.
Шаг 6: Выпекать печенье с яблоками в духовке около 20 минут, при температуре 200 градусов, до румяного состояния.
Шаг 7: Достать печенье из духовки и, пока еще горячее, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!