Печеночный паштет домашнего приготовления получается очень вкусный, нежный и главное натуральный, а готовится очень просто и довольно быстро.
Состав:
- Печень говяжья — 800 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Печень промыть и нарезать кусочками среднего размера. Отварить в кипящей, подсоленной воде, не более 25 минут.
Шаг 2: Тем временем на разогретой сковороде на растительном масле обжарить до мягкости измельченный лук и тертую морковь. Затем смешать в чаше блендера отварную печень и овощи, добавить сливочное масло, соль, перец и измельчить массу блендером до однородности. Домашний паштет из печени приготовленный по классическому рецепту готов!