Перец фаршированный мясом традиционное славянское блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и дополнением к гарниру.
Состав:
- перец – 1 кг;
- мясной фарш – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис – 1/2 с.т;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л. или помидоры – 2-3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- масло сливочное – 50г;
- бульон или вода- около 1л.
Перец фаршированный мясом – приготовление:
Шаг 1: Перец помыть, срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами.
Шаг 2: Рис залить водой и сварить до полуготовности.
Шаг 3: Для фарша мелко нарезанный лук пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить вареный рис, соль, перец. Тщательно перемешать.
Шаг 4: Наполнить этим фаршем стручки перца. Перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить горячим бульоном и тушить на слабом огне 10 минут.
Шаг 5: Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Когда овощи будут золотистого цвета, добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, потушить 5 минут.
Шаг 6: Выложить овощи в кастрюлю с перцем, посолить, поперчить. Тушить 30-40 минут до готовности.
Подавать как отдельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита!