Перец жареный с чесноком – оригинальная подача горячего салата из ярких и мясистых летних перцев, под чесночным соусом.
Состав:
- перец сладкий – 5 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло для жарки.
Перец жареный с чесноком – приготовление:
Шаг 1: Перец очистить от семян и разрезать на 2-3 части.
Шаг 2: Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить на нем кусочки перца со всех сторон. Чеснок мелко нарезать. Обжаренный перец снять со сковороды.
Шаг 3: Перец посолить и выложить в глубокую тарелку, перекладывая слои чесноком. Накрыть тарелку крышкой и дать постоять 10 минут, для того чтобы перец вобрал в себя ароматы чеснока.
Для этого блюда очень хорошо подходит сезонный летний перец.