Перевернутый сливочный кекс с клубникой готовится по простому рецепту, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты, например на абрикосы или персики, а также есть популярный зимний рецепт с консервированными ананасами.
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 150 гр.
- Молотый миндаль – 30 гр.
- Сливки для взбивания 33% – 150 гр.
- Клубника – 400 гр.
- Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Клубнику помыть и обсушить.
Шаг 2: Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. У клубники срезать хвостики и порезать ее пластинками толщиной 3 мм. Выложить их в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой – могут быть любые. Посыпать ягоды через сито крахмалом.
Шаг 3: Для приготовления теста: взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить просеянную муку и миндаль, аккуратно перемешать.
Шаг 4: В отдельной посуде взбить в пышную пену сливки. Добавить их в тесто и перемешать.
Шаг 5: Вылить тесто на ягоды и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 5-10 минут, затем достать и перевернуть на тарелку.