Перевернутый сливочный кекс с клубникой

3117

Перевернутый сливочный кекс с клубникой готовится по простому рецепту, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты, например на абрикосы или персики, а также есть популярный зимний рецепт с консервированными ананасами.

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Молотый миндаль – 30 гр.
  • Сливки для взбивания 33% – 150 гр.
  • Клубника – 400 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Клубнику помыть и обсушить.

Шаг 2: Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. У клубники срезать хвостики и порезать ее пластинками толщиной 3 мм. Выложить их в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой – могут быть любые. Посыпать ягоды через сито крахмалом.

Шаг 3: Для приготовления теста: взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить просеянную муку и миндаль, аккуратно перемешать.
Перевернутый сливочный кекс с клубникой1
Шаг 4: В отдельной посуде взбить в пышную пену сливки. Добавить их в тесто и перемешать.
Перевернутый сливочный кекс с клубникой2
Шаг 5: Вылить тесто на ягоды и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 5-10 минут, затем достать и перевернуть на тарелку.
Перевернутый сливочный кекс с клубникой3

Перевернутый сливочный кекс с клубникой4

Перевернутый сливочный кекс с клубникой5

Перевернутый сливочный кекс с клубникой
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.