Все дети любят печенье. Песочное печенье приготовленное по данному рецепту готовится очень просто и быстро, получается рассыпчатое, нежное и ароматное и понравится даже самым привередливым деткам.
Что нужно:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яичный желток — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Кунжут (семена) для посыпки
Песочное печенье – рецепт приготовления:
Шаг 1: Муку и соль просеять в миску, добавить масло и сахар. Быстро перемешать руками до состояния жирной крошки.
Шаг 2: Добавить желтки, снова перемешать, свернуть получившееся тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 3: Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто из холодильника вынуть, дать ему постоять ещё минут 15. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм, вырезать печенье любимой формочкой.
Шаг 4: Разложить печенье на смазанный маслом противень. Смазать желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). По желанию посыпать сверху кунжутом или сахаром. Отправить в духовку минут на 15–20 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!