
Песочное печенье миллионера – изумительно вкусный десерт из хрустящей песочной основы, покрытой карамельным топпингом и шоколадной глазурью.
Состав:
- Масло сливочное – 175 гр.
 - Мука – 250 гр.
 - Сахарная пудра – 50 гр.
 
Для топпинга:
- Сгущенное молоко с сахаром – 500 гр.
 - Сахар тростниковый – 100 гр.
 - Масло сливочное – 100 гр.
 - Шоколад (70% какао) – 200 гр.
 
Приготовление:
Шаг 1: Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками смешать до получения крошки. Из полученной крошки сформировать шар.


Шаг 2: Шар раскатать в пласт и выложить на подготовленный противень. Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов около 20-25 минут до твердости и легкого золотистого цвета.

Шаг 3: Для приготовления карамельного топпинга: сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900 вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.

Шаг 4: Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.

Шаг 5: Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.
Шаг 6: Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, при помощи силиконовой кисточки. Оставить застывать при комнатной температуре. Затем разрезать на квадратики и подавать к чаю.

    
		

















