Пицца с помидорами и салями

3376

Предлагаю вам простой и быстрый в приготовлении рецепт классической итальянской пиццы с помидорами и салями. Так как у нас с вами дома нет специального оборудования для фаст-фуда, например вот такого – ссылка, на котором можно приготовить пиццу как в лучших пиццериях, то готовить нашу пиццу мы будем в духовке.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 6 гр.
  • Теплая вода – 225 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Салями – 100 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.

Пицца с помидорами и салями – рецепт приготовления:

Шаг 1: Просеянную муку смешать с солью и дрожжами.

Шаг 2: Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Шаг 3: Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в теплое место, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 4: Затем тесто снова помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень.

Шаг 5: Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой. Смазать тесто томатным соусом, разложить сверху кусочки колбасы и помидоров. Посыпать тертым сыром.

Шаг 6: Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Пицца с помидорами и салями готова! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.