Пирог Красный бархат с чизкейковой прослойкой – очень вкусный праздничный пирог, на основе рубленого сладкого теста с нежной творожно-сливочной прослойкой. Рецепт довольно простой и не требует особого мастерства, если у вас нет красителя или вы не хотите его использовать, вы можете приготовить этот пирог в шоколадном варианте, просто исключив краситель.
Нам понадобится форма 24*24 см.
Состав:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 110 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Жидкий пищевой краситель – 2 ч.л.
Для начинки:
- Сливочный сыр типа филадельфии – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Пирог Красный бархат – рецепт приготовления:
Шаг 1: Сливочное масло, сахар, какао и просеянную муку измельчить в блендере до состояния влажной крошки. Если нет блендера, можно перетереть масло с мукой пальцами, затем смешать с сахаром.
Шаг 2: Добавить краситель и пару столовых ложек воды, еще раз перемешать. Тесто возьмется крупными крошками и станет пластичным.
Шаг 3: Далее приготовим начинку. Для этого смешать сливочный сыр с сахаром, ванилью, яйцами и растопленным сливочным маслом.
Шаг 4: Форму застелить пергаментом. Половину теста выложить на дно формы. Сильно не придавливать. Поверх теста выложить начинку и накрыть оставшимся тестом (прямо крошками).
Шаг 5: Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-35 минут, пока начинка не схватится.
Шаг 6: Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!