Пирог Красный бархат с чизкейковой прослойкой

5610

Пирог Красный бархат с чизкейковой прослойкой – очень вкусный праздничный пирог, на основе рубленого сладкого теста с нежной творожно-сливочной прослойкой. Рецепт довольно простой и не требует особого мастерства, если у вас нет красителя или вы не хотите его использовать, вы можете приготовить этот пирог в шоколадном варианте, просто исключив краситель.
Нам понадобится форма 24*24 см.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Жидкий пищевой краситель – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Сливочный сыр типа филадельфии – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Пирог Красный бархат – рецепт приготовления:

Шаг 1: Сливочное масло, сахар, какао и просеянную муку измельчить в блендере до состояния влажной крошки. Если нет блендера, можно перетереть масло с мукой пальцами, затем смешать с сахаром.

Шаг 2: Добавить краситель и пару столовых ложек воды, еще раз перемешать. Тесто возьмется крупными крошками и станет пластичным.

Шаг 3: Далее приготовим начинку. Для этого смешать сливочный сыр с сахаром, ванилью, яйцами и растопленным сливочным маслом.

Шаг 4: Форму застелить пергаментом. Половину теста выложить на дно формы. Сильно не придавливать. Поверх теста выложить начинку и накрыть оставшимся тестом (прямо крошками).

Шаг 5: Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-35 минут, пока начинка не схватится.

Шаг 6: Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.