Очень вкусный и ароматный пирог с яблоками и орехами с хрустящей корочкой, готовится очень легко, а безупречный результат удовлетворит любого гурмана.
Состав:
- Сливочное масло размягченное – 85 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 п. (10 гр.)
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- Мука – 125 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Пирог с яблоками и орехами – рецепт приготовления:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Огнеупорную форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
- Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
- Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать пирог 15 минут, затем извлечь и посыпать орехами, вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета, готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!