
Очень вкусный и ароматный пирог с яблоками и орехами с хрустящей корочкой, готовится очень легко, а безупречный результат удовлетворит любого гурмана.
Состав:
- Сливочное масло размягченное – 85 гр.
 - Сахар – 50 гр.
 - Ванильный сахар – 1 п. (10 гр.)
 - Яйца – 2 шт.
 - Сметана – 2 ст.л.
 - Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
 - Мука – 125 гр.
 - Яблоки – 2 шт.
 - Горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
 - Коричневый сахар – 1 ст.л.
 - Соль – щепотка
 
Пирог с яблоками и орехами – рецепт приготовления:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
 - Огнеупорную форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
 - Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
 - Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.
 - Выпекать пирог 15 минут, затем извлечь и посыпать орехами, вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета, готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита! 
    
		















