
Предлагаю вам отличную выпечку к чаю – пирог с заварным кремом, яблоками, изюмом и грецкими орехами.
Состав:
- Яйца — 3 шт. (+ 2 желтка)
- Молоко — 2 стакана (1 стакан в крем и 1 стакан в тесто)
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Мука — 200-250 гр. (+ 4 ст. л. в крем)
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Яблоки зеленые — 2-3 шт.
- Орехи — 0.5 стакана
- Изюм — 0.5 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2: Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить яблоки.
Шаг 3: Изюм предварительно залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить и при необходимости измельчить. Орехи порубить ножом.
Шаг 4: Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородное тесто.
Шаг 5: Добавить в тесто изюм и орехи и перемешать. Залить яблоки тестом, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 6: Желтки смешать с сахарной пудрой и добавить муку, ваниль и корицу. Влить стакан молока, все как следует перемешать и уварить крем на медленном огне до загустения.
Шаг 7: Готовый крем выложить на остывший пирог и разровнять.
Приятного аппетита!