Пирожное “Картошка” – простое, но очень вкусное шоколадное лакомство, с которым мы все знакомы еще с детства. Предлагаю вам легкий рецепт приготовления этого десерта в домашних условиях.
Состав:
- Сухари ванильные — 500 гр.
- Сгущенное молоко — 400 мл.
- Какао-порошок — 50 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Шоколад темный (70–80%) — 100 гр.
- Коньяк (по желанию) — 30 мл.
- Цитрусовые цукаты — 20 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Ванильные сухари пропустить через мясорубку или блендер до состояния мелкой крошки.
Шаг 2: Смешать в миске сгущенное молоко, добавить 2 ст.л. какао и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и растопить смесь на медленном огне.
Шаг 3: Шоколад растопить на водяной бане и половину добавить в сливочную смесь, добавить по желанию коньяк и перемешать.
Шаг 4: Смешать шоколадный крем с ванильными измельченными сухарями до однородной липкой массы.
Раскатать тесто на колбаски и разрезать на сегменты, слепить кружочки. По желанию в пирожное картошка можно добавить начинку, например орешек или цукаты.
Шаг 5: Смазать пирожные оставшимся растопленным шоколадом, украсить цукатами, подождать пока шоколад застынет и подавать.
Приятного аппетита!