Пирожное “Мильфей” с клубникой – знаменитое французское слоеное пирожное с клубникой, очень вкусное, нежное и довольно простое в приготовлении.
Состав:
- Сыр “Маскарпоне” — 250 гр.
- Желток — 1 шт.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Клубника свежая — 250 гр.
- Тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 1 лист
- Мята — 1 веточка
Приготовление:
Шаг 1: Тесто слегка раскатать (в одну сторону), разрезать на 6 частей (на две персоны) (по 3-4 части на одну персону).
Шаг 2: Выложить квадратики на противень, проткнуть вилкой по всей поверхности коржей. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, около 10-15 минут (до светло-золотистого цвета). Остудить коржи. Обрезать края.
Шаг 3: Взбить венчиком или миксером (до белой пышной пены) желток с сахарной пудрой. Добавить «Маскарпоне» и все вместе немного взбить.
Шаг 4: Клубнику промыть. Порезать на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
Шаг 5: Собрать два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники. Верхний слой также смазать кремом, украсить ягодами и веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.