Пирожное “Картошка” – любимое с детства лакомство, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Если запаса бисквитных обрезков у вас нет – можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы получилось нужное количество.
Состав:
- Бисквитные обрезки – 500 гр.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Ликер – 1 ст.л. (по желанию)
- Измельченные орехи по вкусу – 0,25 ст.
- Горячая вода – 5 ст.л.
- Шоколад – 200 гр.
- Толченое печенье – для обсыпки
Приготовление:
- Бисквит измельчить в блендере до состояния крошки. Соединить с орехами и перемешать.
- Какао растворить в 5 ст.л. горячей воды, хорошо размешать. Добавить растопленное масло и ликер. Ввести смесь в крошки, перемешать. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой – добавить еще немного растопленного масла.
- Из массы сформировать шарики диаметром около 5 см.
- Отправить в морозильную камеру на 20 минут для застывания.
- На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Окунуть в него пирожные.
- Затем обвалять в крошке из печенья, выложить на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправить в холодильник до застывания шоколада.
- Хранить пирожные лучше в холодильнике. Перед подачей нужно минут 10 продержать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!