Плескавица с сыром (гурманская)
Ингредиенты
- 1 кг. смешанный фарш
- 50 г. твердый сыр
- 50 г. копченый сыр
- 2 шт. острый перец
- 100 г бекон копченый
- 2 зубчика. чеснок
- 2 ч.л. паприка
- соль
- оливковое масло
- специи
Рецепт приготовления
-
Лук, чеснок, перец (удалив зерна), бекон нужно измельчить.
-
Сыр натираем на средней или крупной терке.
-
Приготовленные элементы соединяем с фаршем, добавляем все приправы и солим. Замешиваем фарш и отправляем его в холодильник.
-
Сформировать плоскую лепешку толщиной 1 см и выложить ее на хорошо прогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем по 5-7 минуты с каждой стороны так, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Заметки о рецептах
Приготовить плескавицу совсем несложно. А в результате получается вкусное и сытное блюдо.