Плов из курицы с нутом и изюмом

4466

Состав:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриные бедра без костей – 700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Зира – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Острый перец – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Нут отваренный или консервированный – 200 гр.
  • Рис длиннозернистый – 600 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Рис хорошо промыть, залить теплой водой и отставить в сторону.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой среднего размера.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • В казане на среднем огне разогреть сливочное масло. Обжарить в масле лук, помешивая, около 3-4 минут.
  • Добавить куриное мясо и жарить еще около 5 минут.
  • Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, около 10-15 минут.
  • Далее приправить половиной зиры, выложить очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком.
  • Влить столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.
  • Довести до кипения. Добавить изюм и нут и приправить солью.
  • Слить воду с риса. Распределить крупу ровным слоем сверху содержимого казана.
  • Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, влить 600 мл кипятка. Посолить по вкусу. Довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости долить по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешивать.
  • Когда вся вода выпарится, уменьшить огонь до самого минимума, добавить сверху вторую половину зиры и накрыть казан крышкой. Готовить на маленьком огне примерно 15 минут и подавать.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.