Плов из курицы со сладким перцем – отличный рецепт для повседневного ужина или обеда, который готовится из доступных продуктов.
Состав:
- Рис басмати – 500 гр.
- Курица весом около 1,7 кг. (1 шт.)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Молотая зира – 1,5 ч.л.
- Молотый красный перец – 1/4 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Рис замочить в холодной воде и отставить в сторону.
Шаг 2: Курицу разделать на части, снять мясо с костей и нарезать на небольшие куски.
Шаг 3: Лук очистить и нарезать на четвертинки колец, морковь и сладкий перец – толстой соломкой.
Шаг 4: В казане или сотейнике разогреть 4 ст.л. растительного масла. Обжарить лук и морковь периодически помешивая около 5 минут. Добавить зиру и красный молотый перец, жарить 1 минуту. Выложить в сотейник курицу и сладкий перец, жарить, помешивая, пока курица не станет матовой и не потеряет розовый цвет. Добавить крупно нарезанный чеснок.
Шаг 5: С риса слить воду. Выложить поверх содержимого сотейника. Посолить по вкусу и влить воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.
Шаг 6: Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой до готовности риса.
Шаг 7: Готовый плов посыпать измельченной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!