Постимся вкусно! Салат с картофелем и маслинами
четверть килограмма картофеля;
- 80 граммов черных оливок (маслин);
- половина красной луковицы;
- соленый огурец;
- полпучка свежей зелени;
- пол чайной ложки винного уксуса;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- ароматные приправы;
- соль.
Ингредиенты
- 250 г. картофель
- 80 г. маслины
- 0.5 шт. красный лук
- 1 шт. соленый огурец
- 0.5 пучка. свежая зелень
- 0.5 ч.л. винный уксус
- 30 мл. оливковое масло
- ароматные приправы
- соль
Рецепт приготовления
-
Тщательно вымытый (желательно с использованием щетки) картофель залейте кипятком, посолите, поставьте варить. Готовые клубни обсушите, очистите от шкурки, крупно нарежьте.
-
В оливковое масло добавьте приправы (рекомендуем взять паприку и кумин), соль и винный уксус. Получившейся ароматной масляной смесью заправьте теплый картофель.
-
Порежьте овощи: соленый огурец – соломкой, очищенные от косточек маслины – кольцами, половинку луковицы – кубиками. Не забудьте и про зелень – ее нужно мелко нарубить.
-
Нарезанные овощи и зелень смешайте с заправленным картофелем.
Заметки о рецептах
Салат готов, употреблять его хорошо как в теплом виде, так и после некоторого охлаждения. Приятного аппетита!