Великий пост продолжается, поэтому предлагаю вам рецепт вкусного постного сладкого пирога. Постная галета с ягодами – десерт для тех, кто не может обойтись без сладкой выпечки во время поста.
Состав:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Горячая вода – 1/2 стакана
- Соль – щепотка
- Сахар и вода – для смазывания
Для начинки:
- Ягодное ассорти – 300 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Орехи – 1/2 стакана
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в большой миске просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью. Влить в муку растительное масло и воду, замесить тесто. Дать постоять полчаса.
Шаг 2: Тем временем орехи порубить, смешать с половиной сахара. Ягоды разморозить и обсушить.
Шаг 3: Тесто раскатать в круг диаметром около 40 см и переложить на противень. В центр круга выложить орехи, оставляя 4-5 см от края. Сверху распределить ягоды, посыпать оставшимся сахаром. Загнуть свободные края на начинку, формируя круглую галету. Слегка прижать складки теста. Бортики сбрызнуть водой и посыпать сахаром.
Шаг 4: Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут до золотистой корочки. Остудить и посыпать сахарной пудрой. По желанию вместо одной большой галеты можно приготовить несколько порционных, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Приятного аппетита!