Постная галета с ягодами

5073

Великий пост продолжается, поэтому предлагаю вам рецепт вкусного постного сладкого пирога. Постная галета с ягодами – десерт для тех, кто не может обойтись без сладкой выпечки во время поста.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Горячая вода – 1/2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сахар и вода – для смазывания

Для начинки:

  • Ягодное ассорти – 300 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Орехи – 1/2 стакана
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Шаг 1: Смешать в большой миске просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью. Влить в муку растительное масло и воду, замесить тесто. Дать постоять полчаса.

Шаг 2: Тем временем орехи порубить, смешать с половиной сахара. Ягоды разморозить и обсушить.

Шаг 3: Тесто раскатать в круг диаметром около 40 см и переложить на противень. В центр круга выложить орехи, оставляя 4-5 см от края. Сверху распределить ягоды, посыпать оставшимся сахаром. Загнуть свободные края на начинку, формируя круглую галету. Слегка прижать складки теста. Бортики сбрызнуть водой и посыпать сахаром.

Шаг 4: Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут до золотистой корочки. Остудить и посыпать сахарной пудрой. По желанию вместо одной большой галеты можно приготовить несколько порционных, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.