Великий пост продолжается, поэтому предлагаю вам еще один рецепт постного печенья к чаю. Выпечка получается очень вкусной, сладкой и хрустящей.
Состав:
- Мука — 550 гр.
- Вода — 300 гр.
- Крахмал — 150 гр.
- Масло растительное — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Изюм — 80 гр.
- Семена подсолнечника очищенные — 100 гр.
- Хлопья овсяные — 70 гр.
- Пекарский порошок — 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 п.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в блендере семечки и овсяные хлопья и измельчить.
Шаг 2: Соединить муку с крахмалом, добавить ванильный сахар, сахарный песок и крошку из семечек и хлопьев. Хорошо перемешать, добавить масло и 250-300 гр воды. Количество воды зависит от муки. Замесить эластичное, мягкое тесто.
Шаг 3: Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из теста фигурки и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать постное печенье около 10-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!