Постное печенье

2621

Великий пост продолжается, поэтому предлагаю вам еще один рецепт постного печенья к чаю. Выпечка получается очень вкусной, сладкой и хрустящей.

Состав:

  • Мука — 550 гр.
  • Вода — 300 гр.
  • Крахмал — 150 гр.
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Семена подсолнечника очищенные — 100 гр.
  • Хлопья овсяные — 70 гр.
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 п.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать в блендере семечки и овсяные хлопья и измельчить.

Шаг 2: Соединить муку с крахмалом, добавить ванильный сахар, сахарный песок и крошку из семечек и хлопьев. Хорошо перемешать, добавить масло и 250-300 гр воды. Количество воды зависит от муки. Замесить эластичное, мягкое тесто.

Шаг 3: Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из теста фигурки и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать постное печенье около 10-15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.