Любите выпечку и не хотите отказываться от любимого лакомства даже в пост? И не надо! Великий пост еще продолжается, поэтому предлагаю очередной рецепт вкусной, ароматной выпечки для тех, кто держит пост – Постные капустные булочки с кунжутом.
Состав:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
- Мука – 500 гр.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Петрушка – 20 гр.
Постные капустные булочки – рецепт приготовления:
Шаг 1: Капусту помыть, мелко нашинковать. Отварить в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут. Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем измельчить в блендере в пюре.
Шаг 2: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 100 гр. муки, перемешать и убрать в теплое место на 15 минут.
Шаг 3: Петрушку промыть и мелко порубить.
Шаг 4: По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре, соль, зелень и растительное масло (50 мл.). Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Шаг 5: От теста отщипнуть небольшие кусочки, сформировать шарики и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать тесту подняться в течении 20 минут.
Шаг 6: Затем смазать булочки водой с помощью кулинарной кисточки и посыпать кунжутом.
Шаг 7: Выпекать капустные булочки в разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут, до румяной корочки.
Постные капустные булочки готовы! Приятного аппетита!