Постные капустные булочки с кунжутом

3563

Любите выпечку и не хотите отказываться от любимого лакомства даже в пост? И не надо! Великий пост еще продолжается, поэтому предлагаю очередной рецепт вкусной, ароматной выпечки для тех, кто держит пост – Постные капустные булочки с кунжутом.

Состав:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Петрушка – 20 гр.

Постные капустные булочки – рецепт приготовления:

Шаг 1: Капусту помыть, мелко нашинковать. Отварить в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут. Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем измельчить в блендере в пюре.

Шаг 2: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 100 гр. муки, перемешать и убрать в теплое место на 15 минут.

Шаг 3: Петрушку промыть и мелко порубить.

Шаг 4: По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре, соль, зелень и растительное масло (50 мл.). Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Шаг 5: От теста отщипнуть небольшие кусочки, сформировать шарики и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать тесту подняться в течении 20 минут.

Шаг 6: Затем смазать булочки водой с помощью кулинарной кисточки и посыпать кунжутом.

Шаг 7: Выпекать капустные булочки в разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут, до румяной корочки.

Постные капустные булочки готовы! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.