Великий пост продолжается, поэтому предлагаю вам еще одно вкусное и полезное постное блюдо – оладьи из шпината.
Состав:
- Соевое молоко – 1.5 стакана
- Растительное масло – 0.25 стакана
- Шпинат измельченный – 0.75 стакана
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Смешать соевое молоко с маслом и сахаром.
Шаг 2: Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный шпинат и еще раз перемешать.
Шаг 3: Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!