Постный суп с клецками получается довольно сытный и не тяжелый. Прекрасно подойдет для тех, кто держит пост или как вегетарианское блюдо к обеденному столу.
Состав:
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. (красный)
- Картофель — 200 гр.
- Мука пшеничная — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 70 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Луковицу очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на нагретом масле до золотистой корочки.
Шаг 2: Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Бросить овощи в кипящую воду. Через 8-10 минут добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Приготовим клецки. Венчиком смешать воду с мукой и солью, замесить тесто. Добавить чайной ложечкой в суп небольшие порции, будущие клецки. В процессе варки они разбухнут. Убавить огонь, варить еще минут 7-8 и подавать.