Простой пирог с лимоном получается очень вкусный, ароматный и нежный.
Состав:
- Мука — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 0,7 стакана
- Сахар — 0,3 стакана
- Сливочное масло — 70 гр.
- Цедра одного лимона
- Сок половинки лимона
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Яйца смешать с сахаром до однородности. Добавить в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать чтобы не было масляных комочков.
Шаг 2: Лимон хорошо вымыть и вытереть насухо. Снять цедру при помощи мелкой терки. Натереть кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.
Шаг 3: Далее ввести цедру в тесто. Разрезать лимон напополам и выжать сок из половинки лимона в тесто.
Шаг 4: Добавить в пиалу чайную ложку разрыхлителя и ввести муку. Замесить полужидкое тесто.
Шаг 5: В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки вылить тесто и равномерно распределить его.
Шаг 6: Отправить форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать пирог в течение 30 минут.
Шаг 7: Пирог остудить в форме, затем извлечь, нарезать и подавать украсив сахарной пудрой.