Вкусные и ароматные пряники на кефире готовить очень легко и просто, понадобятся самые доступные продукты.
Состав:
- Кефир — 500 гр.
- Сахар — 2,5 стакана (1 стакан сахара – для глазури)
- Яйца — 4 шт. (2 белка оставить для глазури)
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мука — 3-3,5 стакана
Пряники на кефире – рецепт приготовления:
Шаг 1: В миску с кефиром добавить соду, хорошо размешать.
Шаг 2: Слегка взбить яйца с сахаром, растительным маслом и солью. Добавить их к кефиру.
Шаг 3: Постепенно всыпать муку и хорошо перемешать миксером. Добавить все необходимое количество муки и хорошо вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, но должно хорошо отставать от рук.
Шаг 4: Тесто поделить на части. Часть теста раскатать на присыпанном мукой столе. Толщина раскатанного пласта должна быть примерно 1-1,5 см.. Вырезать пряники с помощью стакана.
Шаг 5: Выложить вырезанные пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.
Шаг 6: Тем временем приготовим белковую глазурь. Для этого взбить 2 белка и стакан сахара до состояния крепкой пены. Минут за 5 до окончания выпечки достать наши пряники из духовки и смазать подготовленной глазурью. Отправить обратно в духовку на оставшиеся 5 минут. Затем пряники должны остыть, и глазурь на них затвердеет.