Пудинг из хурмы

2635

Пудинг из хурмы получается очень нежный, вкусный с аппетитной хрустящей корочкой.

Состав:

  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Вода — 2.5 стакана
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Хурма — 4 шт.
  • Печенье — 250 гр.
  • Пудра сахарная — 5 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Отделить желтки от белков. В кастрюле смешать сгущенное молоко и воду, добавить крахмал, ваниль и взбитые яичные желтки. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда она начнет густеть, снять с огня и дать остыть.
Пудинг из хурмы2
Шаг 2: Из хурмы снять кожицу и измельчить в пюре, добавить в него стакан готового ванильного крема.
Пудинг из хурмы3
Шаг 3: Взбить яичные белки с солью, добавить сахарную пудру и взбить до крепкого белого бисквита.
Пудинг из хурмы4
Шаг 4: Печенье разломать на кусочки, разложить поровну в 6 жаропрочных стаканов. Сверху распределить оставшийся ванильный крем. Следующим слоем выложить пюре их хурмы.
Пудинг из хурмы5
Шаг 5: Верхним слоем десерта выложить взбитый бисквит, отправить десерт на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы запечь его и придать верхушкам красивую золотистую форму.
Пудинг из хурмы Пудинг из хурмы6
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.