Пудинг из хурмы получается очень нежный, вкусный с аппетитной хрустящей корочкой.
Состав:
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Вода — 2.5 стакана
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Хурма — 4 шт.
- Печенье — 250 гр.
- Пудра сахарная — 5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Отделить желтки от белков. В кастрюле смешать сгущенное молоко и воду, добавить крахмал, ваниль и взбитые яичные желтки. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда она начнет густеть, снять с огня и дать остыть.
Шаг 2: Из хурмы снять кожицу и измельчить в пюре, добавить в него стакан готового ванильного крема.
Шаг 3: Взбить яичные белки с солью, добавить сахарную пудру и взбить до крепкого белого бисквита.
Шаг 4: Печенье разломать на кусочки, разложить поровну в 6 жаропрочных стаканов. Сверху распределить оставшийся ванильный крем. Следующим слоем выложить пюре их хурмы.
Шаг 5: Верхним слоем десерта выложить взбитый бисквит, отправить десерт на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы запечь его и придать верхушкам красивую золотистую форму.
Приятного аппетита!