Пышный кекс на кефире

6846

Пышный кекс на кефире – получается очень вкусным и нежным, готовится по очень простому рецепту, порадует поклонников простой и пышной выпечки.

Состав:

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2/3 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Орехи – 2/3 стакана

Для штрейзеля:

  • Маргарин или сливочное масл – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Для приготовления штрейзеля смешать растопленный маргарин или сливочное масло, просеянную муку, сахар и какао. Размешать вилкой до образования крошки – штрейзеля.

Шаг 2: Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Затем влить кефир, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и влить растительное масло, перемешать и немного взбить.

Шаг 3: Всыпать в тесто крупно нарезанные орехи и перемешать. Переложить тесто для кекса в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Шаг 4: Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 45 минут, до румяной корочки и сухой спички. Кекс поднимается примерно в 1,5 – 2 раза.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.