Рассольник по-домашнему

5359

Рассольник по-домашнему – вкусный домашний суп на каждый день по классическому рецепту с рисом.

Состав:

  • мясо на косточке – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л. или помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, по вкусу.

Рассольник по-домашнему – рецепт приготовления:

Шаг 1: Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.rassolnik-po-domashnemu

Шаг 2: Готовое мясо вынуть, снять с кости, разделить на порционные куски и положить обратно в бульон.rassolnik-prigotovlenie

Шаг 3: Картофель очистить, нарезать мелкими брусочками и опустить в кипящий бульон.Рассольник по-домашнему Шаг 4: Варить 10 минут, добавить промытый рис и  оставить вариться еще на 10  минут.Рассольник по-домашнему

Шаг 5: Морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 6: Обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета, добавить помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут и заправить ими суп.Рассольник по-домашнему

Шаг 7: В тоже время положить очищенные и нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и лавровый лист. Варить еще 3 минуты.

В самом конце варки положить мелко нарезанную зелень. Рассольник по-домашнему готов! Подавать со сметаной.Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.