Рассольник по-домашнему – вкусный домашний суп на каждый день по классическому рецепту с рисом.
Состав:
- мясо на косточке – 500 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- морковь маленькая – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л. или помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец, зелень, по вкусу.
Рассольник по-домашнему – рецепт приготовления:
Шаг 1: Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
Шаг 2: Готовое мясо вынуть, снять с кости, разделить на порционные куски и положить обратно в бульон.
Шаг 3: Картофель очистить, нарезать мелкими брусочками и опустить в кипящий бульон. Шаг 4: Варить 10 минут, добавить промытый рис и оставить вариться еще на 10 минут.
Шаг 5: Морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 6: Обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета, добавить помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут и заправить ими суп.
Шаг 7: В тоже время положить очищенные и нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и лавровый лист. Варить еще 3 минуты.
В самом конце варки положить мелко нарезанную зелень. Рассольник по-домашнему готов! Подавать со сметаной.Приятного аппетита!