Рис с чесноком и черным кунжутом великолепный гарнир, который подойдет к любой рыбе или мясу. Также можно кушать как самостоятельное блюдо, например, с овощным салатом.
Состав:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Рис длиннозерный – 250 гр.
- Бульон или вода – 500-600 мл.
- Соль – по вкусу
- Кунжут черный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Рис с чесноком и черным кунжутом – рецепт приготовления:
Шаг 1: Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 2: В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук периодически помешивая, около 5 минут, до полупрозрачного состояния.
Шаг 3: Добавить промытый рис, затем чеснок, жарить, помешивая 2 минуты. Затем влить бульон или воду, посолить по вкусу.
Шаг 4: Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой до мягкости, около 20-25 минут. В процессе при необходимости долить немного жидкости.
Готовый рис посыпать кунжутом, перемешать и подавать. Приятного аппетита![schema type=”recipe” name=”Рис с чесноком и черным кунжутом” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-08-15″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2014/05/ris-s-chesnokom-i-kunzhutom.jpg” description=”Рис с чесноком и черным кунжутом великолепный гарнир, который подойдет к любой рыбе или мясу. Пошаговый рецепт приготовления с фото.” prepmins=”40″ cookmins=”30″ ingrt_1=”Лук репчатый – 1 шт.” ingrt_2=”Чеснок – 5 зубчиков” ingrt_3=”Рис длиннозерный – 250 гр.” ingrt_4=”Бульон или вода – 500-600 мл.” ingrt_5=”Кунжут черный – 1 ч.л.” ingrt_6=”Соль – по вкусу” ]