Рис с лисичками

2613

Состав:

Рис с лисичками
  • Лук – 1 шт.
  • Лисички – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис – 200 гр.
  • Петрушка – для украшения
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Лисични крупно нарезать, если мелкие – оставить целыми.
  • В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла.
  • Обжарить лук, помешивая около 3 минут.
  • Добавить лисичкии и жарить, помешивая, еще примерно 5 минут.
  • Добавить в сотейник чеснок и рис, хорошо перемешать.
  • Влить 400 мл воды, посолить по вкусу, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся вода не испарится, а рис не приготовится.
  • В готовое блюдо добавить нарубленную петрушку, перемешать и подавать.
  • Приятного аппетита!
Рис с лисичками3 Рис с лисичками2 Рис с лисичками1


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.