Лисични крупно нарезать, если мелкие – оставить целыми.
В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла.
Обжарить лук, помешивая около 3 минут.
Добавить лисичкии и жарить, помешивая, еще примерно 5 минут.
Добавить в сотейник чеснок и рис, хорошо перемешать.
Влить 400 мл воды, посолить по вкусу, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся вода не испарится, а рис не приготовится.
В готовое блюдо добавить нарубленную петрушку, перемешать и подавать.
Понедельник 1 августа
Завтрак: Омлет с колбасой и помидорами. Чай с молоком и сахаром.
Обед: Суп грибной с вермишелью.
Ужин: Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца с зеленью и...