Рогалики из слоеного теста с апельсиновой начинкой – отличный и очень быстрый вариант для вкусного зимнего завтрака.
Состав:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.
- Цедра большого апельсина
- Белый или коричневый сахар – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
Приготовление:
- Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг и разрезать на 8 треугольников.
- Посыпать тертой цедрой апельсина и сахаром.
- Свернуть рогалики, смазать их молоком.
- Выложить рогалики на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!