Рогалики с финиками, орехами и бананами – отличный десерт для всей семьи, готовится из постного теста, а с начинкой можно поэкспериментировать по вашему вкусу.
Состав:
Тесто:
- Мука — 450 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сок яблочный — 200 мл.
- Растительное масло — 180 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ваниль — щепотка
Начинка:
- Финики — 20 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Арахис — 100 гр.
Для смазывания:
- Крахмал или кисель — 4 ч.л.
- Вода — 2 ст. л.
- Арахис — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В яблочный сок влить растительное масло и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Шаг 2: Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в круг и разрезать на треугольники.
Шаг 3: Для начинки: промыть финики, нарезать крупно очищенные бананы и взбить блендером вместе с поджаренным арахисом.
Нанести по ложечке начинки на каждый треугольник и плотно свернуть в рогалик, начиная с большей стороны.
Шаг 4: Вместо яйца для смазывания вполне подойдёт разведённый крахмал или сухой клюквенный кисель.
Шаг 5: Смазать кисточкой с киселём верх рогалика и обвалять в измельченном орехе. Разложить рогалики в смазанной маслом форме для выпекания.
Шаг 6: Выпекать рогалики в разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!