Рогалики с финиками, орехами и бананами (постные)

4658

Рогалики с финиками, орехами и бананами – отличный десерт для всей семьи, готовится из постного теста, а с начинкой можно поэкспериментировать по вашему вкусу.

Состав:

Тесто:

  • Мука — 450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сок яблочный — 200 мл.
  • Растительное масло — 180 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ваниль — щепотка

Начинка:

  • Финики — 20 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Арахис — 100 гр.

Для смазывания:

  • Крахмал или кисель — 4 ч.л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Арахис — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: В яблочный сок влить растительное масло и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Рогалики с финиками бананами и орехами постные1

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Рогалики с финиками бананами и орехами постные2
Шаг 2: Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в круг и разрезать на треугольники.

Шаг 3: Для начинки: промыть финики, нарезать крупно очищенные бананы и взбить блендером вместе с поджаренным арахисом.

Рогалики с финиками бананами и орехами постные3

Нанести по ложечке начинки на каждый треугольник и плотно свернуть в рогалик, начиная с большей стороны.
Рогалики с финиками бананами и орехами постные5
Шаг 4: Вместо яйца для смазывания вполне подойдёт разведённый крахмал или сухой клюквенный кисель.

Шаг 5: Смазать кисточкой с киселём верх рогалика и обвалять в измельченном орехе. Разложить рогалики в смазанной маслом форме для выпекания.
Рогалики с финиками бананами и орехами постные6
Шаг 6: Выпекать рогалики в разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.
Рогалики с финиками бананами и орехами постные
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.