Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире, благодаря простоте и доступности продуктов. Из него можно приготовить и вкусный завтрак и быструю закуску для неожиданно нагрянувших гостей, и даже для праздничного стола, если добавить немного фантазии, блюдо из лаваша может стать настоящим украшением. Вариантов приготовления блюд из лаваша существует огромное количество, предлагаю вам попробовать один из них – Рулет из лаваша с мясом.
Состав:
- Тонкий лаваш — 2 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Свежие помидоры — 200 гр.
- Корейская морковь — 150 гр.
- Мясо (свинина) — 250 гр.
- Петрушка, укроп – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Мясо промыть и нарезать маленькими кусочками. Обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут) на разогретой сковороде на растительном масле.
Шаг 2: Разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (подготовить 2 лаваша, т.к. когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может порваться), намазать по всему периметру майонезом.
Шаг 3: Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4: Равномерно распределить на лаваше помидоры и измельченную зелень.
Шаг 5: Затем туда же добавить мясо и предварительно нарезанную морковь.
Шаг 6: Аккуратно свернуть лаваш в рулет.
Шаг 7: Рулет получится достаточно длинный, поэтому его лучше разрезать на 2-3 части.
Приятного аппетита!