Предлагаю вам очень вкусный и быстрый вариант приготовления закуски – рулет из лаваша с печенью трески, листьями салата, сыром и яйцом.
Состав:
- Печень трески – 1 банка
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 50-70 гр.
- Листья салата – 1 пучок
- Майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Лист лаваша смазать майонезом отступая от краев. Яйца отваренные вкрутую и очищенные натереть на крупной тёрке, выложить на лаваш , сформировав плотную полоску.
Шаг 2: Листья салата промыть и выложить полоской рядом с яйцами.
Шаг 3: С печени трески слить лишнее масло, размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Шаг 4: Сыр натереть на тёрке и выложить последней полоской. Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Рулет обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания.
Шаг 5: Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!