
Утиное мясо не только очень вкусное, но и очень полезное. Несмотря на то, что утиное мясо достаточно жирное, как и у всех водоплавающих птиц, после удаления кожи, оно станет более диетическим. Утиное мясо можно запечь в духовке или приготовить вместе с овощами в виде рагу. Но для тех, кто хочет получить более сложное, изысканное праздничное блюдо, у меня есть отдельный рецепт: рулет из утки с беконом, который станент настоящим украшением любого праздничного стола, например, новогоднего!
Ингредиенты для утиного рулета:
- Бекон – 500 г.
- Розмарин – 10 г.
- Яйцо куриное сырое – 3 шт.
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Сливки 33% – 100 г.
- Мини шпинат – 300 г.
- Тушка утки – 1 кг.
Рулет из утки с беконом – пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Ножки утки (бедра и голень) обработать на филе от костей. Хорошо отбить и выложить филе на фольгу.
Шаг 2
Оставшуюся часть утки уложить в блендер, добавить яйцо, сливки и специи и пробить до однородной массы. В массу добавить мелко нарезанный сладкий перец и розмарин, перемешать.
Шаг 3
Развернуть лист фольги и уложить плотными слоями бекон, посыпать перцем и мелко рубленым розмарином. На бекон выложить плотно филе отбитой утки. Уложить на филе свежий шпинат, на него уложить массу из утиного мяса. Завернуть, придав форму рулета.
Шаг 4
Поставить в духовку на 40 минут при 180 °С. Рулет из утки с беконом готов!
Готовый рулет вынуть и дать ему отдохнуть 10 минут, после чего можно подавать к столу.
Хозяйке на заметку
Для приготовления этого блюда можно взять уже готовое утиное филе. Подойдет также филе грудки.
Чтобы блюдо было вкуснее и праздничнее к нему можно подать грибной, клюквенный или брусничный соус.
Утиное мясо в рецепте можно заменить на мясо кролика или индейки – будет также вкусно!