Для семейного чаепития можно испечь сдобный рулет из сладкого
дрожжевого теста с начинкой из изюма. Раньше, семьи собирались у большого самовара, вместе чаёвничали. Это проходило с обязательными домашними пирогами и баранками. Сейчас редко можно встретить такую традицию. Но собрать семью за чайным столом станет проще, если заварить ароматный крепкий чёрный чай и самостоятельно испечь к чаю вкусны рулет.
Рулет с изюмом готовится из дрожжевого тесто, лучше всего его ставить безопарным способом. Это значит, то в кастрюле или в миске сразу соединятся ингредиенты для теста, и оно будет выстаиваться около трёх часов в тёплом помещении. Приготовление теста не будет разделено на этапы.
Рулет с изюмом к чаю
Порции 6 человека
Ингредиенты
- 1 ч.л. дрожжи сырые
- 1 ст. сахар
- 1 ст. молоко
- 4 ст. мука
- 1 щепотка. соль
- 1 ст. изюм
Рецепт приготовления
-
В глубокой миске сначала нужно смешать дрожжи, сахар, соль. Затем туда нужно добавить муку, перемешать смесь ещё раз, сформировать лунку и влить молоко, затем необходимо замесить тесто. Замешанное тесто должно отстояться в течение трёх часов. Лучше всего его положить на деревянную доску, присыпанную мукой, накрыть шар из теста полотенцем или марлей и оставить на столе.
-
Готовое тесто нужно ещё раз перемесить, с помощью скалки раскатать прямоугольный пласт (неровные края нужно обрезать). На тесто следует положить ровны слоем промытый и просушенный изюм с сахаром. Затем необходимо свернуть рулет.
-
Печь рулет следует до золотистого цвета в духовке при температуре не ниже 220 градусов.