Рулет с маком и орехами – это очень вкусная, нежная сладкая выпечка с ореховой начинкой и маком.
Состав:
Для теста:
- Мука — 450 гр.
- Сливочное масло — 185 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — щепотка
- Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 гр.)
- Яичный желток — 1 шт.
- Холодное молоко — 150 гр.
Для маковой начинки:
- Мак — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Молоко — 100 мл.
Для ореховой начинки:
- Очищенный и раздробленный фундук — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Молоко — 100 мл.
Для смазывания:
- 1 яйцо +1 яичный белок, оставшийся от теста
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим начинку: смешать мак с сахаром и ванильным сахаром, влить горячее молоко и размешать, чтобы растопить сахар. Дать смеси остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
Шаг 2: Для теста: смешать муку с дрожжами и сахаром, добавить соль и хорошо перемешать. В миску с мукой добавить порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две части, завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Достать охлажденное тесто, присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрезать неровные края ножом.
Шаг 4: Распределить равномерно на тесто начинку, не доходя до краев. Загнуть противоположные короткие края теста на начинку. Скрутить тесто с начинкой в рулет и наколоть вилкой вдоль рулета.
Шаг 5: Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложить рулеты. Смазать сверху яичным желтком и оставить в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
Шаг 6: После этого взбить яичные белки слегка вилкой, смазать рулеты и оставить до полного высыхания в течение не менее 1, 5 часов (или на ночь).
Шаг 7: Выпекать рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут до аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!