Рулетики из печеного перца с сырным кремом – очень вкусная, аппетитная закуска из запеченых болгарских перцев и пикантного чесночно-сырного крема.
Состав:
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Болгарский желтый перец – 1 шт.
- Творожный сыр – 80 гр.
- Сыр твердых сортов – 80 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 градусах, около 20 минут. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 минут (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
Шаг 2: Сыр нарезать кубиками, выложить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородной смеси.
Шаг 3: В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4: На каждую полоску перца выложить по 1 ч. л. сырной начинки. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой и подавать.