Рыба запеченая с лимоном и картофелем – в итоге после полного приготовления, блюдо выглядит потрясающе празднично, так как рыба запекается целиком.
Состав:
- картофель – 6-7 шт;
- морковь средняя 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- рыба крупная (форель, кета, сазан, судак) – 1 шт;
- лимон – 1/2 шт;
- соль, перец по вкусу;
- майонез или растительное масло – 3 ст.л.
Рыба запеченая с лимоном и картофелем – приготовление:
Шаг 1: Картофель и морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 2: Рыбу почистить от чешуи, освободить от внутренностей, посолить, поперчить и обмазать майонезом или растительным маслом. Вдоль спинки рыбы сделать поперечные надрезы под углом 45 градусов.
Шаг 3: Лимон разрезать пополам и нашинковать тонкие дольки. Вложить каждую дольку в надрез.
Шаг 4: Рыбу класть на противень и вокруг обложить картофелем.
Шаг 5: Сливочное масло разрезать на кусочки по разложить поверх картофеля. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. При необходимости, добавить в противень немного воды. Запекать до готовности.
Картофель должен получиться мягким, а рыба в самой широкой части при протыкании должна выделать белый прозрачный сок.