Рыба жаренная

4128
ryba-zharennaya

Рыба жаренная – простой и легкий способ приготовления рыбы. Она получается сочная внутри, но с хрустящей корочкой.

Состав:

  • Рыба (морская, речная) – 1 шт
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Шаг 1: Рыбу помыть, почистить от чешуи, выпотрошить  и еще раз помыть внутри и снаружи. Если рыба крупная можно разрезать на кусочки вдоль или поперек хребта.

ryba-zharennaya

Шаг 2: Рыбу посолить со всех сторон. Растительное масло разогреть на сковороде. Рыбу обвалять в муке со всех сторон и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.

ryba-zharennaya

Шаг 3: Готовность рыбы можно проверить, проткнув в самом толстом месте ножом или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, значит рыба прожарилась, если розовый – нужно жарить на медленном огне до готовности.ryba-zharennaya

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.