Рыба жаренная – простой и легкий способ приготовления рыбы. Она получается сочная внутри, но с хрустящей корочкой.
Состав:
- Рыба (морская, речная) – 1 шт
- мука – 2 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шаг 1: Рыбу помыть, почистить от чешуи, выпотрошить и еще раз помыть внутри и снаружи. Если рыба крупная можно разрезать на кусочки вдоль или поперек хребта.
Шаг 2: Рыбу посолить со всех сторон. Растительное масло разогреть на сковороде. Рыбу обвалять в муке со всех сторон и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.
Шаг 3: Готовность рыбы можно проверить, проткнув в самом толстом месте ножом или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, значит рыба прожарилась, если розовый – нужно жарить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!