Рыбные котлеты из щуки с салом – простое, но очень вкусное рыбное блюдо из филе щуки, благодаря входящему в состав салу вкус получается еще более насыщенным и пикантным.
Состав:
- Филе щуки — 500 гр.
- Свиное сало — 150 гр.
- Белый хлеб — 300 гр.
- Соль, черный перец, специи — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Панировочные сухари — 150 гр.
- Масло растительное — для обжаривания
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
Шаг 1: Для начала необходимо разделать рыбу: удалить голову и хвост, мясо очистить от кожуры и костей. Затем пропустить филе через мясорубку, параллельно добавляя куски сала, чеснок и измельченный лук.
Шаг 2: Замочить хлеб в молоке. Затем добавить вымоченный хлеб в фарш вместе с яйцом и специями. Сформировать котлеты.
Шаг 3: Обжарить на сковороде в панировочных сухарях на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности, около 10-15 минут. Готовые котлеты подавать горячими.