Салат “Арбузная долька” – это свежая и оригинальная идея для подачи необычного праздничного и вкусного салата. Готовится очень просто, быстро и из самых простых продуктов.
Состав:
- Филе курицы — 300 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 200 гр. (или по вкусу)
- Помидор — 1 шт.
- Маслины — 10 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Яйца сваренные вкрутую мелко порубить.
Шаг 2: Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3: На плоское блюдо слоями выложить салат в форме арбузной дольки. Можно ингредиенты перемешать с майонезом и частью измельченных маслин, а можно выкладывать слоями. Очередность слоев следующая: курица; яйца; сыр. Каждый из слоев промазывать майонезом.
Шаг 4: Затем нужно украсить салат. Помидор нарезать мелкими кубиками – это будет арбузная мякоть. Огурец натереть на крупной терке, отжать от жидкости, оформить тертым огурцом бока салата – получится арбузная корка. Маслины нарезать пополам и разложить, как косточки. Подавать салат в охлажденном виде.