Салат Цезарь – простой в приготовлении летний салат, который благодаря курице и гренкам еще и очень сытный. Налейте бокал вина, зажгите свечи и наслаждайтесь романтическим ужином.
Состав:
- листья салата или пекинской капусты – 1 пучок;
- куриное филе от одной курицы;
- помидор – 2 шт;
- хлеб белый – 3 куска;
- майонез – 6 ст.л.;
- соль, специи для курицы по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- чеснок – 2 зубчика.
Салат цезарь – приготовление:
Шаг 1: На тарелку выкладываются порванные листья салата. По краям тарелки кладем дольки помидоров.
Шаг 2: Куриную грудку разрезаем на тонкие пласты, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Нарезаем пластинками, выкладываем на листья салата.
Шаг 3: Сверху курицу поливаем соусом, сделанным из майонеза, чеснока и приправы для курицы. Соус лучше сделать заранее, он должен постоять минут 20, чтобы вкус чеснока стал более мягким.
Шаг 4: Белый хлеб режем не небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Посыпаем гренки вокруг курицы. Можно добавить маслины или оливки.
Приятного аппетита!