Салат Цезарь с курицей

5003

Салат “Цезарь” с курицей – это очень вкусный и довольно сытный салат из свежих овощей и куриного мяса с сухариками. Для приготовления салата подойдет любое куриное мясо, например: окорочка, куриные бедра или чистое филе. Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, например Бородинский или белый или отрубной.

Состав:

  • Салат – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Курица – 70 гр.
  • Гренки – 20 гр.
  • Сыр пармезан – 10 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Черри – 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана – 50 гр.
  • Натуральный йогурт без добавок – 50 гр.
  • Чеснок тертый – 1 зубчик
  • Молотая паприка и перец чили – по щепотке
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Пармезан тертый – 1 ст.л.

Для жарки:

  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Для начала хлеб очистить от корочки, нарезать кубиком. Подсушить на сухой сковороде. Затем добавить масло, тертый чеснок (1 зубчик) и обжарить, помешивая.
Салат Цезарь с курицей6
Шаг 2: Для приготовления соуса смешать все указанные ингредиенты до однородности.

Шаг 3: Куриное филе вымыть и нарезать некрупными кусочками. Чеснок очистить и натереть на терке. Филе посолить, поперчить и замариновать с тертым чесноком. Через 10—15 минут обжарить курицу в масле на сковороде до золотистой корочки.
Салат Цезарь с курицей5
Шаг 4: Салат вымыть и порвать на некрупные кусочки. Полить салатные листья соусом и перемешать.

Шаг 5: Готовую курицу нарезать соломкой.
Салат Цезарь с курицей3
Шаг 6: Вареные яйца разрезать на 4 части.
Салат Цезарь с курицей2
Шаг 7: На блюдо выложить салатные листья, посыпать тертым пармезаном. Сверху распределить куриное филе, яйца и гренки. Украсить помидоркой черри и подавать.

Салат Цезарь с курицей1

Салат Цезарь с курицей

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.