Салат “Цезарь” с курицей – это очень вкусный и довольно сытный салат из свежих овощей и куриного мяса с сухариками. Для приготовления салата подойдет любое куриное мясо, например: окорочка, куриные бедра или чистое филе. Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, например Бородинский или белый или отрубной.
Состав:
- Салат – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Курица – 70 гр.
- Гренки – 20 гр.
- Сыр пармезан – 10 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Черри – 1 шт.
Для соуса:
- Сметана – 50 гр.
- Натуральный йогурт без добавок – 50 гр.
- Чеснок тертый – 1 зубчик
- Молотая паприка и перец чили – по щепотке
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Пармезан тертый – 1 ст.л.
Для жарки:
- Масло растительное – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Для начала хлеб очистить от корочки, нарезать кубиком. Подсушить на сухой сковороде. Затем добавить масло, тертый чеснок (1 зубчик) и обжарить, помешивая.
Шаг 2: Для приготовления соуса смешать все указанные ингредиенты до однородности.
Шаг 3: Куриное филе вымыть и нарезать некрупными кусочками. Чеснок очистить и натереть на терке. Филе посолить, поперчить и замариновать с тертым чесноком. Через 10—15 минут обжарить курицу в масле на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4: Салат вымыть и порвать на некрупные кусочки. Полить салатные листья соусом и перемешать.
Шаг 5: Готовую курицу нарезать соломкой.
Шаг 6: Вареные яйца разрезать на 4 части.
Шаг 7: На блюдо выложить салатные листья, посыпать тертым пармезаном. Сверху распределить куриное филе, яйца и гренки. Украсить помидоркой черри и подавать.
Приятного аппетита!