Краснокочанная капуста очень полезна для нашего организма, а ценят ее за высокое содержание антоцианов и огромное количество витаминов, углеводов, белков, солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов и других полезных веществ. В красном кочане в два раза больше витамина С и в 4 раза больше каротина, чем в белом. Сочетают краснокачанную капусту с самыми разнообразными продуктами, сегодня предлагаю попробовать рецепт из капусты с сладким перцем.
Состав:
- Краснокочанная капуста – 300 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сок половины лимона
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Перец очистить от семян и тонко нарезать.
- Смешать овощи в миске и хорошо размять руками, чтобы капуста выпустила сок.
- Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита!