Салат из куриной печени с овощами – идеальное сочетание вкусовых и полезных качеств, насытит ваш организм только полезными веществами, прекрасный вариант для легкого ужина. Салат расчитан на 1-2 порции, по желанию продукты можно увеличить.
Состав:
- Салат микс – 150 гр.
- Печень куриная – 150 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 3 шт.
- Оливковое масло – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Приготовить маринад из соевого соуса и горчицы. Печень промыть и замариновать на 30 минут в приготовленном маринаде.
Шаг 2: Тем временем, яйца отварить вкрутую, не более 5 минут, охладить, очистить и нарезать на половинки.
Шаг 3: Помидоры промыть и нарезать дольками.
Шаг 4: Перец очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5: Обжарить куриную печень на раскаленной сковороде, на оливковом масле, до готовности, не более 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 6: Выложить на блюдо салат микс, посыпать сверху сладким перцем, по центру разложить куриную печень, а по кругу – дольки помидор и половинки перепелиных яиц.
Шаг 7: Заправить салат смесью из оливкового масла и лимоного сока, посолить по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!