Предлагаю вам вкусный и полезный салат из тунца и капусты, очень сочный и аппетитный. Этот салат идеален для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания.
Состав:
- Капуста савойская — 400 гр.
- Тунец — 150 гр.
- Зеленый лук — 3 ст. л.
- Петрушка — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сельдерей (стебель) — 40 гр.
- Семечки — 40 гр.
- Пармезан — 30 гр.
- Каперсы — 3 ст. л.
- Оливковое масло — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
- Рисовый уксус — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Нарезать капусту, зеленый лук, петрушку и сельдерей. Из тунца слить жидкость. Яйца сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и нарезать. Сыр натереть на терке.
Шаг 2: Перемешать капусту в большой миске, полить оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: В отдельной миске смешать тунец и половину нарезанного вареного яйца. Добавить зеленый лук, петрушку и немного оливкового масла. Размешать смесь вилкой, разминая яйцо и тунец. Добавить семена подсолнечника, сыр и каперсы. При необходимости добавить больше оливкового масла и свежий лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4: Добавить смесь тунца в миску с капустой, перемешать. Перед подачей на стол украсить салат остальными яйцами сверху.
Салат из тунца и капусты готов! Приятного аппетита!